Pertama denger namanya Carrot Cake dipikiran langsung bayangin mana enakkkk sihh
Tapi saking penasaran n cobain Secret recipe punyaaaa Langsunggg jatuh cintronnggg~~~
Rasanya rada padat n manisnya pas gak bikin enek~~~
Terus penasaran akhirnya search di Joyofbaking
E ketemu pertama bingung karena ada 2 yang 1 cupcake n yang 1 Carrot cake
uda gitu cara buatnya juga ada sedikit beda
yang 1 gak pake applesauce yang 1 pake akhirnya aku milih yang cupcake
dannn rasanyaaaaa~~~~
Nyammmmyyyy bangettt enakkkk beneran gak boong dehh
Moistt uda gitu padatnya pas n wortelnya gak berasa sama sekaliii
uda gitu wangiiiii pokoknya wajibbb coba dehh
Carrot Cupcakes by Joyofbaking 175 gram All purpose flour 1 sdt baking soda 1/4 sdt garam 1 sdt ground cinnamon 120 ml walnut,cincang 2 bh telur utuh 135gram gula pasir(putih) 160ml minyak(corn,safflower,canola) 1/2sdt pure vanilla extract 160ml applesauce(atau parutan nanas tanpa air atau parutan apel)*aku pake nanas 225 gram wortel,parut Cream cheese frosting : 55gram butter,suhu ruang 115gram creamcheese,suhu ruang 250gram icing sugar 1/2 sdt vanilla extract Cara : 1.Panaskan oven dengan suhu 180C.Oleskan butter di loyang dengan dialasi baking paper(karena aku pake loyang 9inch,kalo pake cupcake cukup taro muffin cups aja) 2.Di mangkok bersih whisk tepung,bakingsoda,garam,dan cinnamon.Lalu masukkan walnuts. 3.Di mangkok lainnya whisk telur sampai berwarna pucat,lalu masukkan gula,minyak dan vanilla kocok lagi sampai kental.Lalu masukkan applesauce/parutan nanas dan parutan wortel aduk rata dengan spatula. 4.Setelah rata masukkan tepung aduk lagi sampai rata. 5.Tuang ke loyang,panggang sekitar 20-23 menit sampai atasnya menguning.Angkat dan dinginkan 6.Frosting: Dengan menggunakan mixer,Mix butter dan creamcheese sampai lembut dan kental lalu tambahkan gula mix lagi sampai lembut dan rata.Oleskan di atas carrot cake yang sudah dingin. Dinginkan di kulkas,sajikan. Makes 12 Cupcakes |
No comments:
Post a Comment