Thursday, November 29, 2012

Bread Pudding

Kali ini beralih ke dessert hehee...jadi ceritanya pertamaaa kali banget makan di restoran Feast pas lagi brunch terus langsunggg fall in lopheee gitu ceritanya ama si Bread pudding
terus Marisa cerita juga kalo si stanley perna buat juga enak jadi tertantang pengen cobaaa
terus pas lagi search2 e di JoyofBaking link favorit kuuu ini adaaa hehee
abis liat videonya langsung deh pengen cobaaa dan ternyata bener setelah dimakann...mmppphhh
enakkk nyamnyamm gk berasa pudding katanyaa temen2 tapi bener2 lembuttt gk bsa diungkapin hehe
berikut resepnyaaa


BREAD PUDDING
by joyofbaking

Bahan :
8-10 cups bread cut into dice (aku pake croisant golden phoenix jual sekantong kira2 isi 15 uk sedang)
*optional bole pake french,broiche,challah,croissant,itallian,panettone 

Fruit :(optional,aku gk pake soalnya lupa beli )
1bh Apel (potong kotak2) (peeled)
1 cup Sultana (raisin hijau)

Custard :
4 large eggs (aku buat setengh resep jade pake 2 butir)
200 gram granulated sugars (100gram sugars)
1 1/2 tsp Vanilla extract 
1/2 tsp Cinnamon (optional kalo gk suka gk usa pake gpp)
57 gram butter melted cooled (25grm)
960 ml half n half cream (ak buat ndiri resepnya dibawah kalo gk ada bole gnti whole milk aja)

Cara :
 1.Olesi pan (Ukuran 9inch kotak) dengan butter lalu letakkan potongan roti, sisihkan
 2.Mixer telur dan gula dengan speed tinggi sampai kental dan warna pucat seperti kuning lemon lalu
    masukkan vanilla dan cinnamon matikan mixer.
 3.Aduk-aduk dengan spatula lalu masukkan half n half cream aduk rata setelah itu masukkan 
    butter yang sudah dilelehkan(jangan panas2) aduk rata.
 4.Lalu tuang adonan ke pan roti dan tekan2 dengan spatula 
 5. Letakkan pan di dalam roast pan yang sudah terisi air panas dan  panggang selama kurang lebih 30-  
    60menit dengan suhu 150 derajat.
 6. Keluarkan dari roast pan dan diamkan di rack pan 10menit siap disajikan dengan ice cream.


Half n Half Cream substitution

7/8 cup (210 ml) whole milk plus 2 tablespoons (25 grams) melted unsalted butter
1/2 cup (120 ml) light cream (5% butterfat) plus 1/2 cup (120 ml) whole milk
1/2 cup (120 ml) partly skimmed milk plus 1/2 cup (120 ml) heavy whipping cream (35%)

ada 3 pilihan bole dicoba salah satunya 

aku pake yang ke 1 dan itu 3-3nya untuk 240 ml 

No comments:

Post a Comment