Friday, May 17, 2013

Chocolate pudding cupcakes with strawberry


Lamaa gak terjun ke dapurrr~~~*lebay.com*
Kembali lagi ke cupcakee....karena terinspirasi dari Sweetheart cupcake tapi disana pake instant mix semua akhirnya search mengkombinasikan dari segala penjuru *lebaylagi*(read: joyofbaking)akhirnya kuputskan buat Brownie Cupcake dengan topping Chocolate pudding hasilnyaaa~~~nyammyyyy
dan gampang banget...pertama mikir kayaknya ribet nih chocolate pudding pinda sana sini lagi
ternyata setela dicoba gak terlalu ribet Berikut resepnya monggo~~~

Brownie Cupcake
by Joybaking

Bahan :
120 gram Dark Cooking Chocolate
113 gram unsalted butter,suhu ruang
250 gram granulated white sugar
1 tsp pure vanilla extract
3 bh telur
95 gram all purpose flour
1/4 tsp salt

Cara:
1. Panaskan oven dengan suhu 170C dan siapkan 12 cup muffin 
2.Lelehkan DCC dan butter di atas panci berisi air panas,setelah leleh angkat sisihkan.
3.(Bole pake mixer bole gak optional) Masukkan gula pasir ke lelehan cokelat dan butter 
   lalu tambahkan vanilla dan tambahkan telur sekaligus.
4.Setelah rata masukkan tepung dan garam mix lagi sampai rata.
5.Masukkan ke muffin cups dan panggang sekitar 20-25 menit sampai permukaan cupcake nya 
  moist dan crumbs.Dinginkan.

Makes for 10cupcake

Chocolate pudding
by Joybaking

Bahan :
150 gram granulated white sugar
2 1/2 sdm corn flour
25 gram cocoa powder 
1/4 sdt salt
400ml susu,bagi jadi 2
80 ml heavy whipping cream
3 bh kuning telur 
90 gram Dark cooking chocolate,cincang
1 tsp vanilla extract
14 gram unsalted butter,suhu ruang

Cara :
1.Di mangkuk campur gula,corn flour dan cocoa powder yang sudah di ayak dan garam campur jadi satu.
2.Setelah itu masukkan 80 ml susu supaya adonan jadi kental.
3.Lalu masukkan telur kuning whisk ke adonan susu dan tepung tadi,sisihkan.
4.Panaskan 320ml susu dan whipped cream sampai didih dengan api kecil (jangan terlalu blubuk)angkat 
5.Tuangkan susu yang sudah dipanaskan tadi ke adonan telur tadi sambil terus diaduk 
6.Setelah rata,saring dan tuang lagi ke panci dan masak lagi sampai mengental(kira-kira 3-5 menit)angkat.
7.Lalu tambahkan cincangan DCC,butter dan vanilla aduk-aduk lagi sampai rata.Dinginkan dan tutup dengan 
  plastic wrap bila tidak mau atasnya keras. Setelah agak dingin siap untuk menghias atau sajikan.

Makes about 4 servings.

No comments:

Post a Comment