Saturday, May 4, 2013

Pie Susu ala Pontianak


Kangennn pengen banget makan tart susu ala Pontianak~~~terus akhirnya tanya mama gimana resepnya...Setelah dapat langsung meluncuurrr buattt
Tapi aku gak pake piring aku pake pie susu kecil-kecil untuk panggangnya
soalnya takut entar piringnya gak tahan panas entar pecah....
Terus untuk kulit pie nya aku mix dengan Joyofbaking punya sweet pastry crust 

Sweet Pastry Crust 
by Joyofbaking

Bahan
195grams All purpose flour
1/4sdt garam
113gram unsalted butter,suhu ruang
50gram gula pasir
1 bh telor,kocok lepas

Cara:
1.Di mangkok,whisk tepung dengan garam,sisihkan.
2.Mixer butter sampai lembut,lalu masukkan gula mixer lagi sampai fluffy dan lembut
3.Setelah itu masukkan telur,mixer lagi sampai rata.
4.Masukkan campuran tepung dan garam sekaligus,mixer bentar sampai berbentuk gumpalan.
5.Angkat dan letakkan diatas plastic wrap dan gepengkan.lalu bungkus dan masukkan ke
  kulkas sekitar 15-30menit (kalo buru-buru mau pake masukkan ke freezer sekitar 10-15menit)
6.Poles butter dan tepung di loyang (8-9inch kira2 20-23cm)gunakan yang copot pasang.
7.Lalu letakkan adonan pie yang sudah di dinginkan tadi ke loyang setelah itu tutup lagi 
   dengan plastic wrap dan masukkan lagi ke freezer sekitar 15menit.
8.Sambil menunggu panaskan oven 205C.
9.Sebelum dipanggang adonan pie nya ditusuk-tusuk dulu dengan garpu agar ada udara masuk
   saat pemanggangan.Panggang dengan suhu 180C.

Filling
(untuk 4 piring)

Bahan
400gr gula pasir
24butir telur kuning
1kg air putih
1 kaleng susu kental manis 
Daun pandan(sesuai selera untuk hilangkan bau telor)

Cara:
1.Masak susu kental manis dan air lalu masukkan gula
2.Setelah itu tuang susu sedikit ke kuning telur lalu saring dan masak lagi 
3.Tambahkan sedikit garam dan tambahkan vanila supaya tidak bau telur
4.Masak hingga mateng angkat sisihkan.
5.Tuang ke mangkok pie dan panggang 170C selama kurang lebih 25menit


No comments:

Post a Comment