Wednesday, May 22, 2013

Hokkaido Chiffon Cupcake

Setelah lama akhhirnya aku memberanikan diri untuk coba buat "Chiffon cake" karena sebelumnya perna buat dan berhasil bantat...akhirnya pas lagi search2 aku liat wow menarik juga ini Mba Hesti punya Hokkaido Chiffon cake dan hasilnyaa....lembut bangetttt bener2 softt kayak busa....
tapi aku lupa pake vanilla...*walau diresep gak pake sih*karena menurutku kalo gk pake ada aroma telur
so selera masing2 sih...berikut resepnya



Hokkaido Chiffon Cake

Bahan :
3 bh kuning telur
20 gram gula pasir
35 gram minyak jagung
60 gram susu cair
70 gram tepung terigu protein sedang
1sdt vanilla extract
3 bh putih telur
25 gram gula pasir

Bahan filling:
60 gram dairy whipping cream
10 gram gula pasir
1 sdt custard powder/vla instant

Taburan :
gula halus/gula donut

Cara :
1.Panaskan oven 170 C.Siapkan cup liner di dalam loyang 
2.Kocong kuning telur dan 20gram gula pasir menggunakan wire whisk sampai pucat,tambahkan minyak jagung dan 
  susu cair dan vanilla aduk rata.
3.Masukkan tepung aduk rata, sisihkan.
4.Kocok putih telur dengan kecepatan tinggi sampai berbusa masukkan sisa gula pasir terus dikocok sampai soft peak 
5.Ambil 1/3 bagian adonan putih telur masukkan ke adonan kuning telur,aduk bergantian menggunakan wire whisk 
  dan spatula sampai adonan sisa  putih telur habis 
6.Tuang di dalam cup liner sampai 3/4 Panggang sekitar 20-25 menit
7.Vla Kocok whipped cream dan gula sampai mengembang tambahkan vla instan aduk rata
  masukkan ke dalam piping bag.Beri lubang.Tusuk bagian tengah kue yang sudah matang.Lalu semportkan vla sampai 
 meluap keluar.taburi gula halus.siap disajikan.Paling enak disajikan dalam keadaan dingin.

No comments:

Post a Comment